注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静伊然

秋至满山皆秀色,春来无处不花香

 
 
 

日志

 
 
关于我

放逐心境······品味悠然 生平等,活有别,愿朋友的人生如歌·······

网易考拉推荐

快乐就在我们身边...成语“新解”  

2009-10-18 10:56:55|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成语“新解” ...快乐就在我们身边 快乐就在我们身边...成语“新解” - YG365 -  YG365

 知足常乐----知道有人要请客洗脚,就经常欢乐开怀。 快乐就在我们身边...成语“新解” - YG365 -  YG365

   杯水车薪----每天早上到办公室倒上一杯茶,到月底就能领到一车的薪水。

  很多人总说快乐很难,其实快乐很容易,只要我们有好身体、有事做、有朋友,有报酬,快乐就在我们身边。 

   快乐是生命的支点。

    和田一夫曾经是日本最大零售集团八佰伴的总裁。当他72岁时,突然遭到了致命的打击——他苦心经营的集团倒闭了。一夜之间,他从一位国际知名企业家变成了一文不名的穷光蛋。有人以为他从此将一蹶不振,穷困潦倒余生。可是出乎人们的意料,他很快就调整了心态,仅仅一年之后,又和几个年轻人办起了一家网络咨询公司,并且仅用了一年零九个月的时间就带领公司上市。如今,这位老人每天工作10多个小时,每月往返于上海、福冈之间。他为什么能这么快就调整好了心态?

    原来,和田一夫从20岁开始,就坚持每天写一篇日记。与众不同的是,他只拣快乐的事情记,他把这种日记叫做“光明日记”。此外,他每个月都要召集一次例会,要求所有与会者在谈工作之前,必须用3分钟时间向大家讲述自己本月内最快乐的事情,他把这种例会叫做 “快乐例会”。正是追求光明和快乐才使和田一夫扼住了命运的咽喉,成为一只“不死鸟”。 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017