注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静伊然

秋至满山皆秀色,春来无处不花香

 
 
 

日志

 
 
关于我

放逐心境······品味悠然 生平等,活有别,愿朋友的人生如歌·······

网易考拉推荐

屁事!·······不许笑哦  

2009-11-16 20:12:24|  分类: 轻松一下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 曹操和刘备青梅煮酒论英雄,二人小酌了几杯,席间,曹操一句「今天下英雄唯君与操耳」,吓得韬光养晦的刘备把筷子都掉落在地上。曹操问何以掉落筷子,刘备答曰刚才天上打了个响雷而吓了一跳。刘备说完,躬身拾筷时忽然放了个响屁,十分尴尬。 屁事!·······不许笑哦 - 伊歌 - 同是网易知音人,交流何必曾相识

    正窘迫时,只听身 後赵云坦然说道:「诸位莫要见怪,天上打雷,屁从云中来!」

    赵云话音刚落,一旁的关羽跨前一步说:「诸位莫见怪,屁从羽(雨)中来!」

    关羽刚刚说罢,张飞又接着朗声囔道:「方才一响屁,屁是飞来的!」

大家一阵哈哈大笑。屁事!·······不许笑哦 - 伊歌 - 同是网易知音人,交流何必曾相识屁事!·······不许笑哦 - 伊歌 - 同是网易知音人,交流何必曾相识屁事!·······不许笑哦 - 伊歌 - 同是网易知音人,交流何必曾相识

    唯独曹操没有笑,他对此事深有感触。送走刘备等人後,曹操对部下说道:「刘备的属下,一见主公有个闪失,都争先恐後地抢着承担和弥补,真可谓忠心耿耿。此事要是轮到你们,能够办到吗?」

    众人都忿忿不平,深感委屈,只听典韦大叫曰:「不就是个屁事,还不是小菜一碟?」许褚也道:「这有何难?那里比得上我赤膊上阵?」 屁事!·······不许笑哦 - 伊歌 - 同是网易知音人,交流何必曾相识

    过了几天,曹操又请刘备喝酒。席间,曹操想故意放个屁,看看部下的反应如何,可是怎麽也放不出来。憋了半天,好不容易憋出个小屁。

曹操的部下早已等候多时,听到轻微的「咕」一声,许褚连忙抢先道: 「屁是褚(猪)放的!」

    曹操一听,气得瞪出了眼珠,其他人还以为曹操嫌自己反应缓慢,就抢着往自己身上揽。典韦说:「屁是典(颠)出来的!」

    「不对!」徐晃听了大声反驳,「屁是晃出来的!」

    曹操早已听得面红耳赤,正要发怒,只听谋士郭图尖声叫道:「都不对,都不对,屁是图(吐)出来的!」屁事!·······不许笑哦 - 伊歌 - 同是网易知音人,交流何必曾相识

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017